Туфли на каблуке. Как выбрать туфли

В гардеробе почти каждой женщины имеется хоть одна пара туфель на каблуке. Ведь именно эта обувь может сделать любую женщину привлекательной и более женственной. Правильно подобрав форму, размер, а также высоту каблука, одной парой туфель можно подчеркнуть все достоинства не только ног, но и фигуры в целом, и скрыть недостатки. Так какими же должны быть идеальные туфли?

При выборе туфель первое, на что необходимо обращать внимание – это удобство и комфорт. Ведь какая бы не была красивая, приемлемая по цене обувь, если она где-то жмет, это уже никуда не годится.

На сегодняшний день ассортимент туфель радует своим разнообразием. Вплоть до самого смелого цвета, оригинальной модели и материала, из которого они изготовлены. Но как же выбрать идеальные туфли?

  1.  По модели – необходимо уменьшить размер ноги – выбирайте туфли с закругленным носком. Хотите зрительно увеличить размер своей ножки? Остановитесь в выборе обуви с длинным, острым носком. Являетесь сторонницей максимально комфортной обуви? Вам подойдут туфли с квадратным или тупым носком. В любом случае в выборе модели нужно обязательно руководствоваться удобством. 
  2. По цвету – обувь разных ярких оттенков (розового, фиолетового, красного) оставим для определенных случаев и под особую одежду. А вот черный, бежевый и коричневый – это цвета идеальных туфель. Если большую вашу часть демисезонного гардероба составляет яркая одежда, вам подойдут туфли темно-коричневого или черного цветов. И не забудьте подобрать сумочку в тон обуви.
  3. По каблуку – форма каблука так же важна, как и его длина. В идеальных туфлях вы будете себя чувствовать комфортно даже при длительном хождении и ноги не будут уставать. Пышным дамам с полной ножкой рекомендуется выбирать туфли на устойчивом каблуке.
  4. По материалу – погода осенью и весной склонна к постоянным переменам: то дождик и слякоть, то сухая и теплая погода. Поэтому идеальным вариантом в выборе материала для универсальных туфель будет мягкая кожа. Она ровно адаптируется к форме ноги, подойдет под любую погоду и может прослужить еще несколько сезонов.

Но есть один нюанс, который омрачает все прелести высокого каблука – это постоянное напряженные мышц икр, что может привести к нарушению кровообращения, плоскостопию и искривлению позвоночника. Но и это не повод совсем отказываться носить туфли на каблуке. Можно чередовать высокий каблук с более низким или просто носить с собой сменную обувь.
Хотя по мнению Американской медицинской ассоциации по лечению заболеваний ног, даже каблук длиной семь сантиметров подвергает стопу напряжению. Врачи-ортопеды рекомендуют носить обувь на каблуке не выше пяти сантиметров.