Туфли на высоком каблуке с точки зрения моды и медицины

Сколько бы раз не повторяли врачи о вреде ношения туфель на высоких каблуках, мода диктует свои правила. Каждый сезон на прилавках магазинов огромное количество новых моделей обуви на высоких каблуках, которые женский пол раскупает с большим удовольствием.

Нельзя поспорить, что польза каблуков для прекрасного пола очевидна – женщина в туфлях на высоких каблуках смотрится гораздо сексуальней и привлекательней за счет того, что эта обувь способна зрительно удлинить ноги своей хозяйке. У женщины, которая носит туфли на каблуках, походка превращается в более утонченную и грациозную, грудь выступает вперед, а ягодицы немного «уходят» назад.

Мокасины и балетки явно уступают место шпилькам и танкеткам. 

Но, стоит отметить тот факт, что врачи настоятельно рекомендуют дамам отказаться от ношения такой обуви. Или носить ее только на торжества и праздники, где есть определенный дресс код. Некоторые врачи-ортопеды отговаривают женщин носить обувь, где каблук выше пяти сантиметров.

Специалисты настоятельно советуют женщинам, которые ни под каким предлогом не готовы отказаться от высокого каблука, использовать специальные метатарзальные прокладки, которые продаются в обычных аптеках. Они позволяют значительно уменьшить напряжение на центральную часть стопы. Но, даже при применении метатарзальных прокладок рекомендуется ходить на каблуках не более трех часов в день.

На сегодняшний день производители стараются следовать рекомендациям врачей. Они старательно работают над тем, чтобы стелька была комфортной, колодка – очень удобной, а каблук минимально напрягал ноги и спину при ходьбе.