Мужские туфли

Известно, что не костюм и не верхняя одежда определяют общее впечатление от внешнего вида, а именно мелкие детали. Немаловажную роль в мужском имидже играет и обувь. Соответствующая обувь должна быть подобрана к каждому костюму и для каждого сезона и случая, должна подходить по стилю и бать максимально удобной и комфортной. Многим кажется, что в мужской обуви не может бать разнообразия, но это вовсе не так.

Туфли - это не только женская обувь. Коллекции туфлей для мужчин выпускают производители во всем мире. В том виде, в каком мы привыкли видеть мужские туфли, они появились недавно – примерно, в начале 20 века – но, благодаря удобству, привлекательному внешнему виду и универсальности, быстро расположили к себе мужчин. Необходимо лишь разумно подобрать подходящую модель и эта обувь подойдет как для офиса, так и для отдыха.

Четко очерненным носком отличаются офисные строгие мужские туфли. Высота их немного меньше, чем у полуботинок. Такая обувь может быть изготовлена из кожи или из замша. Офисная обувь, конечно, может быть украшена какими-то элементами декора, но только очень сдержанно. Модель с ленточкой или перемычкой из кожи на передней части – максимум, что может позволить уважающий себя деловой человек.

Туфли белого, бордового цвета, цвета коньяка или хаки тоже могут быть предназначены для особых случаев, а не только черные или темно-коричневые. Такая обувь может быть украшена язычком или аппликацией из кожи.

Для отдыха производители выпускают специальные летние туфли. Для их изготовления используется тонкая дышащая кожа, а также текстиль. Из декоративных элементов чаще всего встречается контрастная нить в прошивке или мелкая вышивка. Такие туфли могут быть и спортивного типа. Наверняка, известны всем кроссовки, как вариация на тему спортивных летних мужских туфлей.

Еще одна популярная разновидность мужских туфлей – мокасины. Это больше летний вид обуви и не подходит для зимы или поздней осени. Мокасины также изготавливают из кожи, отличаются широким каблуком и могут быть украшены пряжкой. Это универсальная обувь, сочетаемая как с джинсами, так и с деловым костюмом.

При выборе мужских туфель нужно учитывать не только привычный стиль и сезон, а и качество каждой модели. Хорошая удобная обувь изготавливается из материалов высокого качества – будь то кожа, замша или текстиль. Если при сгибании кожа и подошва не деформируются и не трескаются, тогда эта обувь отвечает условиям качества и вы можете не сомневаться, что будете носить ее с удовольствием.