Детские туфли

Детские туфли – незаменимая вещь в детском гардеробе в весенне-осенний период.

Когда солнышко еще не такое теплое, чтобы носить босоножки, а сапожки одевать уже неуместно, самое время приобрести детские туфли.

Детские туфли, как и вся обувь, должны подходить по размеру малышу, но с запасом 0,5 см. Если же вы решили заказать туфли через интернет-магазин детской обуви, для начала замерьте ножки ребенка. В положении стоя обведите ножку на листе бумаги и измеряйте расстояние между крайними самыми удаленными точками. Попросите продавца, чтобы он обязательно замерял стельку в модели детских туфель, которую вы выбрали. Если замер стельки больше, чем замер ножки, на 0,5 см, тогда это именно тот размер, что вам нужен. Помимо этого, обязательно уточните про подъем детских туфель. Более универсальные модели, которые подходят как для подъемистых, так и для худеньких ножек – это модели туфлей, где есть застежки в области подъема или шнуровка.

Если ребенок уже разговаривает, то спросите его, когда он меряет детские туфли, может ли он легко и свободно шевелить пальчиками. Детская обувь должна непременно иметь широкий носок. Детям просто недопустимо носить туфли, в которых сжаты пальчики.

Практически каждые детки не умеют аккуратно носить обувь, поэтому желательно покупать детские туфельки с защитой носка от стирания.

Недопустимо также обувать детей в туфли, сделанные из заменителей. Нужно отдавать предпочтение только обуви, выполненной из натуральных материалов.

Ближе к наступлению холодов заранее позаботьтесь про не менее важный вид обуви, как детские ботинки и сапоги.