Туфли на шпильке

Шпилька – это модный фетиш для женщин и сексуальный – для мужчин. Женщина на шпильках обретает величественную осанку, а если она еще умеет красиво и без особых усилий на них ходить, то и соблазнительную походку, демонстрирую всю изящность своего тела, порожденную тонкостью каблучка. Но, далеко не всем дано носить туфли на шпильке. Одни женщины отказывают себе в таком удовольствии из-за лишнего веса, другие – по врачебных рекомендациям. Из такой ситуации есть выход – туфли на платформе – самый распространенный "сосед" туфлей на шпильке. Она сглаживает все неудобства пребывания на «головокружительной высоте».

Туфли на шпильке десятилетия назад были дополнением к вечернему гардеробу. В нынешнее время шпильку можно носить с чем угодно. Естественно, что туфли на шпильках – идеальные спутники вечерних и коктейльных нарядов, но такую обувь в наше время позволено носить и с повседневной одеждой, даже с обычными джинсами. Вообще, стилисты предлагают простое, но довольно стильное сочетание нарядно топа, зауженных джинсов и обуви на тонких и высоких каблучках.

Сегодняшний модный бренд – шпилька не только разной высоты, но и самой смелой формы. Можно созерцать туфли на шпильке в форме гвоздя или штопора, которые на подошве расположены по центру пятки, а не оттянуты к заднику туфли.

Неудобство передвижения по неровным поверхностям – постоянная проблема, которая возникает у поклонниц шпилек. Например, прогуливаясь в туфельках по парку, придя домой можно обнаружить стопку нанизанных до самой пятки на каблук-шпильку листьев. Классика жанра - шпилька, застревающая в решетках, ямочках, трещинах, которых на любой улице предостаточное количество.

Продлить жизнь туфель поможет специальный аксессуар, который одевается на шпильку. Его выпустила американская компания SoleMates, учитывая эту проблему. Он помогает шпильке не проваливаться в ямки и не царапаться.