Замшевые туфли

Как сказала в свое время Коко Шанель: «Замшевая обувь подчёркивает вкус мужчины, а женщине придаёт грацию». И в этом с ней можно полностью согласиться. Женский пол очень любит обувь из замши и лишь истинная женщина знает цену замшевым туфелькам, способна заплатить за них немалую цену и достойна носить столь изысканное изделие. Замшевые туфли – это воплощение стиля и совершенства, мягкости и практичности. Когда-то носить замшевую обувь было роскошью. В наше же время это стало более доступно.

Замш – одна из самых дорогостоящих тканей. На фоне лакированных туфлей замшевые смотрятся куда более выгодней. Они выглядят богаче и изысканнее и, соответственно, обуть их можно только на какое-то важное мероприятие, так как каждый день носить такую красоту жалко, уж слишком быстро они стираются и портятся. Замшевые туфли требуют очень тщательного ухода, это знает каждая женщина. Поэтому, носить их постоянно не стоит, так как внешний вид всегда должен оставаться роскошным.

Так, как обувь из замши дорогая и грациозно-красивая, она требует соответствующего ухода. Чтобы не нанести непоправимый вред этой аристократической коже, уход за замшевыми туфлями должен быть очень деликатным. Многие женщины задают вопрос: «Так, каким же должен быть уход за замшевой обувью?» Прежде, чем ответить, нужно сказать, что носить замшевые туфли нужно в сухую погоду, когда нет дождя и слякоти. Перед чисткой сначала нужно вытереть туфли от пыли. Это можно сделать фланелевой салфеткой или подойдет легковорсинистый тампон. После этого обувь следует вымыть мыльной водой. Далее нужно повторно еще один раз протереть влажной салфеткой, затем сухой, желательно шелковой, тканью и поставить сушиться.  Если этот способ не очень помог, тогда можно прибегнуть еще к одному варианту -  методу «горячей бани». Для этого несколько минут подержите замшевые туфли над паром кипящей воды. После протрите их тампоном. Туфли вновь должны приобрести прежний вид.