Белые туфли

Туфли должны быть удобными, стильными, элегантными и красивыми. Ведь обуви многое подвластно. Всего лишь пара туфель способна внести в ваш образ изюминку, изменить тональность вашего наряда, ненавязчиво намекнуть на ваш социальный статус. И наоборот – неправильно подобранные туфли способны испортить даже самый дорогой наряд. Стоит иметь неосторожность одеть самое красивое платье, деловой костюм или брюки с неподходящими туфлями и они в тот час будут выглядеть нелепо.

Белая обувь нежных оттенков заняла достойное место на показе коллекций модной обуви мировых подиумов. В этом списке и белые туфли. Они были представлены в дуете с многочисленными декорированными рюшами, со струящимися нарядами и творчески оформленными складками.

Носить белые туфли стилисты рекомендуют с белым, серебристым, бежевым или розовым платьем или юбочным костюмом.
Также, стоит отметить, что белые туфли довольно капризные и непредсказуемые. Белый цвет имеет множество оттенков и прежде, чем надеть такие туфли с белым костюмом или платьем, нужно удостовериться, чтобы тон белой одежды совпадал с тоном белых туфель.

Создание эффектного ансамбля в сочетании с этой обувью – задача непростая. Лучше всего смотрится идеально подобранная в тон обуви белая одежда.

Как и любая другая обувь, белые туфли тоже имеют свои недостатки. Например, они визуально увеличивают ступню, заостряют внимание на недостатках формы ног и уменьшают рост. Поэтому, если форма ваших ног оставляет желать лучшего, размер ноги больше 39-го белые туфли вам одевать не стоит. В крайних случаях, их модно носить под белое длинное платье и белые брюки.

Не остается незамеченным и достоинство белой обуви – она смотрится очень утонченно и элегантно. Белые туфли, в отличии от черной обуви, никогда не будут смотреться грубо, так как белая кожа очень мягкая. Такая обувь привлечет к вам внимание и выделит из толпы.

Главное – преподнести ее правильно.

Непрактичность – еще один недостаток белых туфлей. Их можно носить лишь в сухую погоду.

Белые туфли стилисты советуют покупать на высоком каблуке. Почему? Как уже говорилось, белый цвет зрительно увеличивает ноги, как стопу, так и голень. Каблук поможет их удлинить, сделает более стройными. И не забывайте о том, что даже высокий каблук может быть удобным.

Чтобы белые туфли выглядели красиво и изумительно, они должны быть в идеальном состоянии. Вот несколько рекомендаций, как ухаживать за белыми туфлями:

  • чтобы белые кожаные туфли как можно дольше сохраняли свое первозданное состояние, их надо протирать шерстяной тканью и наносить специальный бесцветный крем;
  • лакированные белые туфли, как и вся лакированная обувь, плохо переносят жару и холод. Чтобы они дольше сохранились, их нужно протирать ватным тампоном, смоченном в молоке. Лакированную обувь нельзя чистить обычным кремом для обуви, иначе она перестанет блестеть. Чтобы лак не трескался, нужно изредка наносить на белые туфли вазелин или глицерин;
  • такую обувь, как белые туфли, следует хранить вдали от отопительных приборов, в коробке, предварительно вложив скомканную газету внутрь и обернув бумагой или тканью;
  • нельзя белую обувь хранить рядом с черной, это может негативно сказаться на ее цвете. Стоит ли говорить, что нужно иметь отдельную губку для ухода за белой обувью?
  • белые туфли нужно чистить после каждого раза, когда вы их одевали. Сначала их нужно очистить от грязи и пыли. Специальное средство – пенистый детергент – нужно нанести на тряпочку и протереть обувь, если загрязнение очень сильное, при этом, оно совсем не вредно для обуви;
  • для ухода за белой обувью нужно использовать только те средства, которые специально для этого предназначены;
  • существует проверенный рецепт средства по уходу за белой обувью. Смесь молока (0,5 стакана) и взбитого белка одного яйца можно очистить светлую кожу и сохранить вашу обувь в самом лучшем виде.