Туфли на платформе

С помощью платформы даже женщина с маленьким ростом может подняться над землей сантиметров на 15. Туфли на платформе за считанные секунды могут добавить женщине грациозности, преобразить до неузнаваемости и наградить изяществом. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что туфли доказательно делают женскую ножку более утонченной, осанку – благородной, а дамской походке придают кокетливый шарм.

Современные тенденции прямо таки призывают женщин носить высокую и устойчивую платформу, предоставляющую максимум комфорта и уверенности женскому шагу.

Это широкоуниверсальное изделие пришло к нам из далекого прошлого. При чем, образец первых женских туфель на платформе встречался в разных этнических культурах. С уверенностью можно заявить, что это интернациональная обувь. Образец похожего вида встречался в культурах Азии .

Впервые современные модели туфель на платформе, какими их привыкли видеть современные модницы, появились в 30-х годах в Париже. Массивная, но одновременно комфортная обувь также в большом почете была у жительниц Англии. Уже оттуда любовь к этому изделию перебралась в Америку и в мгновение ока туфли на платформе заполонили ножки многих американок.
Учитывая настолько широкое историческое видоизменение данного фасона обуви, с легкостью можно заявить, что на сегодняшний день туфли на платформе превосходят все самые смелые ожидания слабого пола. Уже несколько сезонов платформа на вершине популярности и не выходит из моды. Благодаря этому, ее уже смело можно назвать классической обувью. Эта чудесная модель из года в год поражает свежестью стилевых решений, богатством отделок и фактур. Например, летние туфли на платформе имеют удобную колодку и в идеале повторяют форму и строение ступни, что гарантирует женщине, решившей порадовать свою ножку, не только яркость, но и комфорт.

На сегодняшний день современной женщине предоставляется широчайший ассортимент обуви на платформе и среди него можно отыскать именно тот вариант, который будет соответствовать всем требованиям.

Но, чтобы выбрать поистине качественный продукт, который будет сочетать в себе максимальный комфорт без ущерба для элегантности, нужно следовать некоторым правилам при выборе туфель на платформе:

  • в первую очередь, необходимо внимательно осмотреть обувь, чтобы оценить удобство подъема и колодки, примереть ее и сделать несколько шагов. Очень важно помнить, что эта обувь требует максимального соответствия подъема стопы и колодки, иначе ни о каком комфорте не может быть и речи;
  • дальше нужно определить удобную высоту каблука. Каблук, который достигает 7 см можно назвать классическим, но некоторые молодые девушки выбирают платформу умопомрачительной высоты, иногда более 12 см. Но, надо учитывать, что вместо грациозного, непринужденного, плавного образа будет производиться обратное впечатление. Все хорошее должно быть в меру;
  • для многих женщин решающую роль при выборе туфель на платформе играет эстетическая привлекательность, поэтому их выбор часто ложится на кружевные или замшевые изделия, тем более сейчас ассортимент богат и на такие фасоны. Но такие туфли требуют  дополнительного соответствующего ухода.

Прежде, чем приобрести туфли на платформе, каждая женщина должна определить, для чего и в каких условиях они будут служить.

Платформа – изделие универсальное, такие туфли отлично вписываются и в офисный, и в деловой стиль, не стесняют на отдыхе и эффектно дополняют  вечерние туалеты. При выборе туфель нужно учитывать качество и комфорт, ведь только удобная обувь придает женщине грацию и элегантность.