Туфли 2012: модные тенденции

Каждая женщина знает, что каким бы прекрасным не был любой наряд, он будет выглядеть незавершенным, если к нему не подобрать красивую обувь. Ведь о наличии вкуса и чувства стиля можно судить по тому, насколько точно обувь сочетается с остальным гардеробом. Именно по этой причине в гардеробе каждой женщины должны быть модные туфли. В этом сезоне дизайнеры отменно постарались и создали исключительно роскошные и гламурные модели. Модели на высокой шпильке, туфли  на плоской подошве, классические туфли-лодочки, босоножки и другие различные модели широко представлены в коллекциях от Manolo Blahnik, Casadei, Sergio Rossi, Gucci , Jimmy Choo и Prada. О великом мастерстве своих создателей свидетельствуют модные туфли 2012 – сказочные и элегантные, различных цветов и фактур, с разными декоративными элементами.

Широкий устойчивый каблук в виде забавной запятой впервые был использован в моделях женской обуви 1963 года. В этом сезоне он опять возвратился в самых неимоверных вариантах, разной высоты и из различных материалов. Такой каблук может быть просто прямым или, наоборот, волнистой формы, узким или широким. Различные модные туфельки на таком каблуке, сделанные под шкуру питона, широко представлены в коллекции Prada. Бренд Miu Miu представил туфли с отделанным стразами каблуком, а бренд Casadei применил для декора красивый атлас, изготовив модели в стиле 60-70-х годов прошлого века. Многие знаменитые бренды предложили соединить в одной модели каблук и платформу. Актуальны как высокая платформа с каблуком, так и модели на невысокой платформе.

В этом году безусловные фавориты – модные туфли 2012 из натуральной кожи и замши. Многие дизайнеры комбинировали удобство и комфорт, используя для создания своих моделей именно кожу. Кожа может быть матовой, гладкой или с тиснением. Цвет кожи можно выделить следующий: темно-синий, темно-зеленый, бордовый, синий с бордовым, сочетание черного с красным, черного и белого и многие другие.  Кожа рептилий, которая была модная в прошлом году, в этом сезоне отступает на второй план, но все же не теряет свою актуальность. Достаточно много брендов использовали ее для создания коллекций.  Основной акцент делается на цвет. Дизайнеры представили модели туфель 2012 из кожи крокодила и питона, отказавшись от натуральных оттенков и использовали самые необычные и яркие расцветки.

Для особого случая дизайнеры предложили женщинам изящные туфли  2012, изготовленные из атласа. Такая обувь не годится для повседневной носки, потому что требует хлопотного ухода. Атласные туфли выглядят очень элегантно и красиво, а комбинирование различных оттенков и изумительного декора прибавят в образ гламура. Разнообразные подобные модели можно найти в последних коллекциях бренда Casadei.

В наступающем сезоне стилисты советуют обратить особое внимание на туфли с овальными или квадратными закругленными носами.

Благодаря такой форме женщины будут чувствовать  себя более комфортно. Как всегда актуальны классические лодочки, но теперь стилисты советуют их носить только в торжественных случаях. Причем, это касается как моделей на шпильке, так и на плоской подошве.